Slow food à la turque entre les étals du marché de Foça

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À Foça, sur la côté égéenne de la Turquie, se trouve un marché où les odeurs, les couleurs et les saveurs se marient à merveille. Et parmi les trésors exposés sur les étals, figure aussi la « tarhana », suc concentré de l’abondance généreuse de l’été.

Par Francesco Martino Blanc : des blocs parfumés de savons fabriqué à la maison ; des sachets de haricots, choux-fleurs marinés et pulpeux, des pignons dégageant odeur de résine et de la mer. Rouge : encore des bocaux remplis de pâte sensuelle de poivrons. Orange : potirons à la pulpe dense ; bocaux de confiture d’orange brillant comme un kaléidoscope. Jaune : l’ambre du miel de lavande, l’or de l’huile d’olive, la fraîcheur des citrons. Et surtout vert : une symphonie végétale à part entière du printemps méditerranéen, cueillie avec savoir et dévotion. Des couleurs dans des couleurs, dans des couleurs. Le « Marché de la Terre » de Foça en Turquie, (...)

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