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Bosnie-Herzégovine : des OGM dans les assiettes ?

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Les produits alimentaires vendus en Bosnie-Herzégovine contiennent-ils des OGM ou d’autres substances dangereuses ? La question reste ouverte dans la mesure où il n’y a aucun contrôle des aliments avant leur commercialisation. Une loi devrait être adoptée prochainement sur cette question. Le moyen de rassurer les consommateurs et de faciliter les exportations agro-alimentaires bosniennes.

Par Amer Džano Les spécialistes du génie génétique estiment que l’avenir de l’humanité est incertain. En Bosnie-Herzégovine, les champs d’organismes génétiquement modifiés (OGM) n’ont jamais fait l’objet de recherches approfondies. Aujourd’hui, nombreux sont ceux qui estiment qu’il est temps de procéder à une étude de grande ampleur sur les effets de la consommation prolongée d’OGM. On peut se demander ce qu’il adviendrait si jamais les résultats d’une telle étude étaient négatifs sachant que les champs d’OGM couvrent désormais l’ensemble de la planète. Les scientifiques ne sont pas en mesure pour le moment de prévoir ce qu’il arrivera aux générations (...)

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