Le Courrier des Balkans

Mondial de handball (J7) : les jeux sont (presque) faits dans le groupe 1, rien ne va plus dans le groupe 2

|

La première journée du tour principal nous a offert deux scénarii totalement contraires ente le groupe 1 et le groupe 2. En effet, la France et la Croatie ont pratiquement tué tout suspense dans le groupe 1, après leurs victoires sans bavure respectivement contre la Suède et la Hongrie. A l’opposé, le groupe 2 demeure plus ouvert que jamais compte tenu des résultats du jour. Seuls deux points séparent le Danemark, 2e, de la Macédoine qui ferme la marche.

Par Loïc Trégoures Dans le groupe 1, la journée s’est ouverte sur la victoire de la Slovaquie contre la Corée du Sud 23-20. Les Slovaques rentraient mieux dans le match, et pouvaient compter sur un très bon Frantisek Sulc (6 buts) pour mener rapidement 4-2. Comme depuis le début du tournoi, les Coréens ne lâchaient rien et parvenaient au courage à recoller au score et même à prendre l’avantage 9-6 à la 15e minute. La partie gagnait alors en intensité et dans la bataille physique, ce sont les Slovaques qui se montraient les plus fort, et regagnaient les vestiaires avec 3 buts d’avance (15-12). La seconde période redémarrait sur les mêmes (…)

Pour lire la suite de cet article, abonnez-vous ou identifiez-vous !