Le Courrier des Balkans

Mondial de handball (J3) : des surprises et du suspense

|

La journée de lundi a été fertile en rebondissements. A l’issue de la 3e journée, les groupes A et B ont presque livré leurs verdicts, puisque la France, la Suède et la Croatie sont déjà qualifiées. Le suspense reste cependant entier dans les groupes C et D, en raison de la magnifique victoire de la Macédoine contre la Pologne (30-29) et du faux pas de la Serbie contre le Brésil (30-32). Reprise de la compétition mercredi 21 janvier.

Par Loïc Trégoures Il reste peu de mystère dans le groupe A. La France a pu faire tourner son effectif contre l’Australie. Multipliant kung fu et roucoulettes, les partenaires de Jérôme Fernandez se sont fait plaisir avec un score final de 42-11. De son côté, la Roumanie est venue à bout de l’Argentine (30-26) au terme d’un match maîtrisé et sérieux, porté par l’intenable Valentin Marian Ghionea, auteur de 9 buts. Les Roumains ne sont pourtant pas maîtres de leur destin, la faute au match nul obtenu in extremis par la Slovaquie contre la Hongrie. En effet, menés de 6 buts à la mi-temps et submergés par leurs adversaires, les (…)

Pour lire la suite de cet article, abonnez-vous ou identifiez-vous !