Le Courrier des Balkans

Mondial de Handball (J4) : éclatante revanche des Croates et fabuleux exploit de la Serbie

|

L’avant-dernière journée de la première phase du championnat du monde a été marquée ce mercredi soir par les très grosses performances de la Croatie contre l’Espagne (32-22), et de la Serbie contre la Norvège (27-26). Dans les autres matchs, l’Allemagne, la Pologne et la Hongrie valident leur billet pour le tour suivant. La Roumanie, l’Espagne, la Macédoine, la Russie, le Brésil et la Serbie notamment tenteront ce soir de les imiter.

Par Loïc Trégoures On y voit plus clair dans le Groupe A après la journée de ce mercredi. La France a remporté sa quatrième victoire du tournoi contre la Slovaquie 35-26. Après 3 succès faciles, les Experts ont haussé leur niveau de jeu face à des Slovaques au jeu très physique. Après quelques minutes de réglage, les coéquipiers de l’éblouissant Nikola Karabatić (9 buts) ont pris la mesure de leurs adversaires pour mener largement au score avant de lever le pied juste avant la pause (15-9). La seconde période sera une réplique de la première, et les Bleus attendent désormais la Hongrie pour aligner une cinquième victoire consécutive. (…)

Pour lire la suite de cet article, abonnez-vous ou identifiez-vous !