Gandul

Euro 2008 : la Roumanie résiste à l’Italie (1-1) et vise les quarts de finale

| |

Vendredi soir à Zurich, les joueurs de Victor Piţurcă ont fait mieux que résister face à l’Italie, championne du monde en titre, en signant un match nul qui les place en deuxième position du groupe C. L’attaquant vedette des Tricolori, Adrian Mutu, a même manqué un pénalty à la 81e minute qui aurait pu conduire son équipe très près des quarts de finale.

Par Adrian Macarie Cinq jours après son match nul contre la France (0-0), la Roumanie a développé vendredi un jeu sans complexe face à la « Squadra azzura ». Les joueurs ont remarquablement bien défendu, ils ont eu des occasions de but fantastiques et ils ont même failli créer la grande surprise de ces championnats d’Europe. Ouvrant le score à la 54e minute, l’attaquant Adrian Mutu a même manqué une occasion historique de signer un doublé face aux Italiens. À la 81e minute, après une faute commise sur Daniel Niculae, l’arbitre a sifflé un pénalty que le « Brillant » s’est proposé de tirer. Malheureusement, le gardien (…)

Pour lire la suite de cet article, abonnez-vous ou identifiez-vous !