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L’industrie serbe du sucre dans la mélasse

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La Serbie exporterait illégalement du sucre étranger vers l’Europe, en ré-étiquetant les emballages d’origine pour les présenter comme étant serbes. Les producteurs locaux, essentiellement les cultivateurs de betteraves de Voïvodine, ont peur de perdre les tarifs préférentiels que leur accordait l’UE.

Par Sijka Pistolova Le gouvernement serbe vient enfin de s’exprimer publiquement sur le scandale des exportations de sucre qui menace ses relations commerciales avec l’Europe et risque de porter atteinte à son propre secteur de production sucrière. Le 14 mai, lors d’une conférence de presse, le responsable des services douaniers, Vladan Begovic a confirmé que du sucre d’importation avait été ré-étiqueté et vendu à des pays membres de l’UE comme un produit local serbe. « Je suis tout à fait sûr que du sucre importé a été ré-empaqueté et puis exporté comme un produit local. Toute l’Europe le sait…J’ai vu de mes propres yeux deux (…)

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