Slovénie : la potica bientôt dans les supermarchés américains ?

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La potica, dessert traditionnel slovène, a connu un regain d’intérêt à l’occasion d’une visite des époux Trump au Vatican en mai dernier. Un bref engouement que des entrepreneurs slovènes veulent transformer en opportunité commerciale. Leur rêve : inonder les supermarchés américains de potica.

Par Charles Nonne La potica (prononcer « potitsa » ou « potizza ») est un dessert traditionnel slovène, similaire au Kougelhopf alsacien, particulièrement dégusté lors des festivités de Noël ou de Pâques. Faite d’une pâte enduite d’une garniture aux noix puis roulée, sa recette longue de trois heures trouve des échos dans les pays voisins, notamment en Autriche et en Hongrie. C’est à l’occasion d’une visite des époux Trump au Vatican que la potica a été connue du reste du monde. Lors de la rencontre entre Melania Trump, d’origine slovène, et le Pape François, Argentin ayant des liens avec la diaspora, le souverain pontife a interrogé la Première (...)

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