Gastronomie en Slovénie : Ana Roš, meilleure cheffe du monde

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La cheffe Ana Roš vient d’être sacrée meilleure cuisinière au monde par les experts du World’s 50 Best Restaurants Awards. Une reconnaissance qui participe d’une montée en puissance de la gastronomie slovène, un atout désormais incontournable pour le pays. Elle succède à Dominique Crenn, une cheffe bretonne de San Francisco, et à Hélène Darroze.

Par Charles Nonne Juché dans la vallée de la Soča, à trois kilomètres de l’Italie, le village de Kobarid est davantage connu par les amateurs de sports de rivière et de montagne que par les critiques culinaires mondiaux. Pourtant, la maison Hiša Franko est en passe de devenir un point de repère privilégié pour l’élite culinaire mondiale : sa cuisinière, Ana Roš, a été élevée au rang des meilleurs chefs du monde par un prestigieux panel d’experts gastronomiques. « Je n’ai jamais accordé beaucoup d’importance aux récompenses », explique la lauréate, « mais cette fois c’est différent. Cette fois, ce sont mes collègues cuisiniers qui m’ont fait cet (...)

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