Blic

Vin en Serbie : nouvelle « cuvée » à la française

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Dans les chais du petit village de Rogljevo, dans l’est de la Serbie, se prépare cet automne un vin nouveau qui devrait faire sensation. Cyrille et Estelle Bongiraud, un couple de vignerons bourguignons installés en Serbie depuis deux ans, ont fait un pari audacieux : exploiter le formidable potentiel agricole de cette région pour produire un vin de qualité, à l’arôme des terroirs des collines de Rogljevo. Premières dégustations le troisième jeudi de novembre...

Par Smiljka Jurasović 
 Cyrille et Estelle Bongiraud ont accueilli dans leur chai l’Ambassadeur de France en Serbie, Son Excellence Jean-François Terral et son épouse Marie-Pierre. Avec l’aide de leurs amis serbes, ils leur ont préparé un festin avec les mets du pays : fromage, galette de maïs, ajvar (sorte de purée de poivrons rouges épicés), soupe, sarma (chou farci) viandes rôties et gâteaux. L’Ambassadeur et son épouse n’ont pas caché leur plaisir devant l’atmosphère spontanée et détendue qui régnait durant le repas. « J’ai dégusté le vin de Rogljevo et je peux affirmer que ce village revivra. Ce sera une grande collaboration serbo-française (...)

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