Paris (75019)

Soirée spéciale dégustation : cuisine traditionnelle du sud de la Serbie

| Le

 Le Courrier des Balkans organise une soirée dégustation exceptionnelle mardi 1er mars à 20h

Rendez-vous à La Galette électrique (Paris 75019), la première (et unique) crêperie monténégrino-bretonne du monde ! Vous pouvez arriver avant 20h, le restaurant vous accueillera avec plaisir.

PRIX du MENU entrée-plat-dessert + 3 verres de dégustation : 21 euros

Nombre de places limité / Réservation obligatoire (paiement sur place)

La Galette électrique
110 boulevard de la Villette
75019 Paris
Métro Colonel Fabien

Cuisine traditionnelle du sud de la Serbie

Aux fourneaux, Gordana Ristić & Marija Janković, les deux auteures de  Traditional South Serbian Cooking , l’ouvrage culinaire qui fait le buzz en Serbie depuis sa parution à l’automne 2015.

Gordana & Marija vous proposent un menu spécial pour découvrir toutes les saveurs de la cuisine serbe, sucré-salé-pimenté, il y en aura pour tous les goûts.

Gordana Ristic and Marija Jankovic, Traditional South Serbian Cook Book, Belgrade, 2015, 114 pages

  • Prix : 19,00 
  • En savoir +

Dégustation de vins serbes de la Francuska vinarija

Pour accompagner ces plats, les vignerons de la Francuska Vinarija, Estelle & Cyrille Bongiraud vous feront déguster trois de leurs meilleurs crus : Poema 2011 (blanc) / Obećanje 2011 (rouge) / Tajna 2010 (rouge). Ils exploitent leurs vignes en Serbie orientale, tout près du Danube, dans le petit village viticole de Rogljevo, où l’on fait du vin depuis 2000 ans (au moins !).

Un grand choix de bouteilles sera également disponible à la vente au bar.

Menu

Salades & entrées
• Urnebes (fromage + paprika pimenté)
• Lučani pasulj (pâté de haricots à l’ail)
• Salade šopska
• Ajvar
• Pečene paprike (poivrons grillés et marinés)
• Trljanica (poireaux + poivron séché)
• Propec (tarte au fromage blanc)
• Presna pogača (pain sans levain)

Viandes & plats végétariens
• Đuveč sa pečurkama (risotto de champignons sauvages)
• Podvarak (chou saumuré à la viande de porc)
• Leskovačka mučkalica (casserole de poivrons grillés et de viande de porc)
• Kapama (casserole d’épinards et de viande d’agneau)

Desserts
• Baklava
• Vanilice (biscuits à la confiture)