Le Courrier de la Bosnie-Herzégovine

Sogan dolma (Oignons farcis)

Ingrédients :
1 kg d’oignons de taille moyenne
400 g de viande hâchée
100 g de riz
50 g de carottes
50 g de céleri
200 ml de crème fraîche épaisse
1 citron
sel, poivre, paprika

Préparation :
Préparez les oignons : enlevez la peau, coupez la pointe et blanchissez-les quelques minutes à l’eau bouillante. Ensuite, égouttez les oignons et laissez-les refroidir.

Pour la farce : dans un saladier, mélangez la viande hâchée avec les carottes et le céleri émincés, le riz cru, du sel et du poivre.

Retirez la première peau des oignons puis évidez-les en poussant l’interieur de l’oignon vers l’exterieur avec le pouce. Remplissez-les de farce.

Répartissez les oignons dans une grande casserole (vous pouvez faire plusieurs couches) et parsemez de paprika. Ajoutez un peu d’huile et remplissez la casserole d’eau chaude jusqu’à moitié.
Faire cuire les oignons d’abord a feu vif puis à feu doux pendant environ 45 minutes.

Vous pouvez servir les oignons farcis avec un peu de crème fraîche ou du jus de citron.