Osservatorio Balcani e Caucaso

Slow Food : une Macédoine de productions agricoles traditionnelles

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Le réseau Slow Food se renforce en Macédoine avec la création d’une nouvelle « Sentinelle du Goût » consacrée aux fromages traditionnels des alpages de la région de Mavrovo et Reka. Une perspective alternative pour les petites productions gastronomiques artisanales prêtes à utiliser la science, la technologie et le dialogue institutionnel pour favoriser une commercialisation responsable.

Grâce à la visite, du 23 au 26 juillet, du président de la Fondation Slow Food pour la biodiversité, Piero Sardo, du secrétaire de Slow Food Toscane, Mauro Bagni, et du responsable de Slow Food pour l’Europe orientale, Michele Ramiz, la participation de la Macédoine au réseau mondial Slow Food a pris davantage d’ampleur, ce qui permetra la promotion des produits traditionnels macédoniens à travers le monde, contribuant ainsi à la sauvegarde de la biodiversité dans le secteur agricole de ce pays. La mission de la délégation de Slow Food, accompagnée par les volontaires du Comité Slow Food de Mavrovo-Rostushe, dont un spécialiste de la (…)

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