Pita à la farine de Maïzena (poireaux ou oignons)

Temps de préparation : 20 minutes /
Temps de cuisson : 40 minutes /
Difficulté : moyen

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 kg de poireaux ou de jeunes oignons
1 kg de maizena
300 g de ricotta
un peu d’huile de tournesol
sel
1/2 l d’eau bouillante

Préparation :
Couper les poireaux (Blancs et feuilles) en petits morceaux (presque julienne). Idem si on utilise des jeunes oignons. Les laver,les égoutter. Les mélanger avec de la ricotta. Y mettre du sel.

Prendre un kilo de Maïzena, y mettre de l’eau bouillante, en faire une pâte qu’on étale sur un plat en métal beurré, en une couche de 2-3 cm. On y place les poireaux ou les oignons. On recouvre le tout d’une fine couche de Maïzena. On la mouille d’eau bouillante. Puis de l’huile (quelques goutes sur la couche) On enfourne ensuite la pita dans le four préchauffé à 200-220°C.

On peut accompagner de poivrons farcis de fromage ou de yaourt, de fromage blanc et aussi de poivrons et tomates en saumure.