Njoki • Gnocchi

Temps de préparation : 1h /
Difficulté : Facile

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1kg de pommes de terre (cuites à l’eau, épluchées et un peu refroidies)
250 à 300g de farine
5 cuillères à soupe d’huile (ou moitié huile moitié beurre)
2 jaunes d’œuf

Préparation :
Mélanger les pommes de terre, une tasse de farine, les jaunes d’œufs, l’ huile et 2 cuillères à café de sel
Rajouter peu à peu le reste de la farine
Le mélange doit rester léger. Ne pas mélanger trop longtemps et ne pas rajouter trop de farine car elle rendrait les njoki durs et secs

Diviser la pâte obtenue en boules de pâte de la taille d’un poing
Transformer chaque boule en colombin en roulant la pâte entre vos paumes (1,5cm de diamètre environ)
Avec un couteau, couper le colombin en morceaux de la taille d’un pouce

Mettre dans une grande casserole : eau, sel et un filet d’huile
Portez à ébullition

Passez une poignée de njoki dans une assiette de farine, secouer le surplus de farine, puis plongez les njoki dans l’eau bouillante
Quand ils flottent à la surface, c’est qu’ils sont cuits
Sortez-les de l’eau avec une écumoire, plongez-les rapidement dans une casserole d’eau froide (pour éviter qu’ils se collent) puis égouttez-les un moment
Réservez-les dans un plat couvert d’un torchon propre
Renouvelez le processus farine/eau bouillante/eau froide poignée par poignée

Congélation possible.