Utrinski Vesnik

Macédoine : un pays agricole qui importe sa nourriture

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La Macédoine est un pays agricole qui doit importer de la nourriture, notamment des céréales et de la viande. En cause, les faibles capacités de transformation de l’industrie agro-alimentaire locale. Ainsi, les figues et les cerises de Macédoine reviennent de l’étranger sous forme de bocaux de confitures et de compotes...

Par Sania Naumovska Betteraves rouges, poivrons ou tomates de nos champs sont transformés dans les pays voisins et nous reviennent comme produits finis. Nous mangeons du ketchup importé réalisé avec nos tomates, nous buvons du jus de fruit étranger produit avec nos fruits. Même si nous avons des fruits en abondance, moins d’un tiers de la gamme des boissons gazeuses de nos supermarchés provient de notre production nationale directe. Outre nos bocaux de ajvar (caviar de poivrons), de lutenica (caviar de piments), de cornichons, on trouve dans les rayons de nos supermarchés ces mêmes bocaux importés de Serbie, de Croatie et (…)

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