Vreme

Macédoine : l’eau-de-vie artisanale n’entrera pas dans l’UE

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L’avenir européen de la Macédoine passe par l’adoption des normes alimentaires. Quelques sacrifices attendent le pays en termes de production artisanale, notamment celle de la traditionnelle rakija. Mais l’exportation vers l’UE ne sera possible qu’en respectant ces normes.

Par Bobi Hristov La rakija (eau-de-vie) de production artisanale est actuellement la principale ressource financière de bien des familles de vignerons. Mais lorsque commencera le processus d’adhésion de la Macédoine à l’Union Européenne (UE), ces familles devront trouver une alternative. Le lancement des négociations et l’adoption de la législation européenne conduiront la Macédoine à renoncer à l’ancienne procédure de distillation de son eau-de-vie. Les règles européennes de production et de commerce d’alcool seront rigides, et les chaudrons d’eau-de-vie disparaîtront. La production de rakija ne se maintiendra que comme activité (…)

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