Ingrédients (pour quatre portions) :
Huit tranches de cașcaval (ou alors de gruyère ou encore de tout autre fromage à pâte cuite)
Un œuf
Deux grosses cuillères de panure
Trois grosses cuillères de farine
Sel et poivre (selon les goûts)
Préparation
Coupez le cașcaval en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Trempez les deux côtés légèrement dans un peu d’huile. Plongez-les dans le mélange de panure et farine, puis dans l’œuf battu auquel vous aurez ajouté du sel et du poivre selon cotre goût. De nouveau, replongez-les dans la panure et la farine.
Mettez de l’huile à chauffer dans une poêle anti-adhésive. Quand elle est chaude, déposez-y les tranches de cașcaval pané. Comptez entre deux à trois minutes pour chaque face. Le fromage doit être fondant, et la panure croustillante et dorée.
Attention : à manger de préférence chaud, car une fois froid, le fromage redevient assez vite très dur !