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Bosnie-Herzégovine : les somuni, ces petits pains qui embaument les soirs de ramadan

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Le mois du ramadan, qui touche à sa fin, est particulier à Sarajevo. Avant l’heure de l’iftar, le repas pris au coucher du soleil, l’odeur des somuni, ces petits pains parsemés de graines de nigelle, flotte sur le quartier ottoman de Baščaršija. Chaque soir une longue file d’attente se forme devant la boulangerie Poričanin, la plus réputée de la vieille ville.

Par M. Beker. La boulangerie Poričanin fait durer la tradition depuis plus de 90 ans. À chaque ramadan, toute la ville se presse dans cette boulangerie de Baščaršija, pour acheter les fameux somuni, ces petits pains traditionnels recouverts de graines de nigelle. Retrouvez notre dossier : Islam en Bosnie-Herzégovine : le changement dans la continuité ? Les Poričanin sont boulangers depuis 1923. Muharem Poričanin, l’oncle de Mehmed, a commencé le métier et est devenu artisan indépendant. La boulangerie de Baščaršija, connue de tous à Sarajevo, mais également dans le pays et la région, a ouvert en 1953. L’entreprise est passée de (...)

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