Serbie : štrudel ou baklava, petit tour des meilleures pâtisseries de Belgrade

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Pour arrêter le temps, il suffit parfois de déambuler dans les rues de Belgrade, à la recherche des pâtisseries traditionnelles qui se cachent dans la capitale serbe. Gâteaux austro-hongrois, desserts orientaux, boza, il y en a pour tous les goûts et pour toutes les papilles.

Par Maša Seničić / Photos de Nemanja Knežević Au numéro 36 de la rue Balkanska, en face du vieux maroquinier, se trouve la célèbre pâtisserie Orijent. Une vieille pancarte où l’on distingue à peine les mots effacés par le temps propose dans la vitrine de la boza et de la limonade. Juste à côté, des krempita et des šampita fraîches, deux classiques de la pâtisserie balkanique, à la crème pâtissière et à la meringue moelleuse. La salle est minuscule, on y trouve quatre tables rondes entourées de chaises, le chef pâtissier Mirsidin et la pâtissière Enisa. Tous deux sont entièrement dissimulés par un gros ventilateur. Comme son nom l’indique, (...)

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