Serbie : les mantije, le secret gastronomique de Novi Pazar

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La recette remonterait à Gengis Khan, mais c’est à Novi Pazar que l’on trouve les meilleures mantije des Balkans, ces délicieuses petites bouchées feuilletées fourrées à la viande. On trouve celles de Jasmin Dervišnurović dans toutes les réceptions officielles en Serbie, et Recep Tayyip Erdoğan voulait même en faire venir en Turquie !

Traduit par Chloé Billon Il est impossible de visiter Novi Pazar, dans le sud-ouest de la Serbie, sans goûter les célèbres mantije – la spécialité traditionnelle de la ville, de petites boulettes feuilletées fourrées à la viande hachée, inscrite depuis 2012 au registre national du patrimoine immatériel de la République de Serbie. Le secret des bonnes mantije réside en effet dans le respect de la recette authentique, établie depuis plusieurs décennies, dans des mains habiles et enfin dans la qualité des ingrédients, affirme Jasmin Dervišnurović, 35 ans, propriétaire d’une échoppe bien connue des gourmands. Sa famille est spécialisée dans la (...)

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