Offre spéciale Noël • Le coffret cadeau cuisine

Une sélection du Courrier des Balkans à prix cadeau pour offrir un Noël gourmand à tous vos proches. Bon appétit !

Gordana Ristic and Marija Jankovic, Traditional South Serbian Cook Book, Belgrade, 2015, 114 pages

Retrouvez les saveurs des Balkans avec cette collection de 90 recettes traditionnelles de grand-mères en serbe et en anglais (édition bilingue). Ce livre de cusine présente 90 recettes des villes de Vranje, Leskovac, Niš, Pirot et d’autres régions du sud de la Serbie. Il contient plusieurs célèbres recettes comme "kapama", "jania", "kasapski djuvec", "tarana", "propec", "mekice", "popara" ou encore "mafisi". Les plats, décrits de manière claire, se préparent avec des ingrédients faciles à trouver et des légumes du jardin. Certains d’entre eux accompagent des traditions anciennes dont l’origine, frequemment religieuse, vous est ici expliquée.

Le recueil propose 90 délicieuses recettes colorées dont 33 sont vegan et 30 végétariennes. Ses illustrations modernes en font un cadeau idéal en toute occasion. Ainsi les auteurs souhaitent promouvoir la gastronomie traditionnelle du sud de la Serbie, souvent méconnue.

Discover Balkan’s forgotten flavors with our collection of grandma’s traditional recipes. 90 dishes in Serbian and English.

This cookbook has 90 dishes from towns of Vranje, Leskovac, Niš, Pirot and the wider region of South Serbia. It contains many almost forgotten dishes like "kapama", "jania", "kasapski djuvec", "tarana", "propec", "mekice", "popara" or "mafisi". The dishes are presented in an easy-to-cook way starting from fresh ingredients found on the local markets and in peoples gardens. Some dishes go together with specific customs, usually religious holidays. The most interesting customs will be described together with those dishes.

The book is bilingual, Serbian and English. Our book has 90 recipes of colorful and tasteful dishes of which 33 vegan and 30 vegetarian. The modern visual design of the book makes it an ideal gift for any occasion. In this way we want to promote the gastronomic tradition of South Serbia which we feel is under-represented.

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Evelyne Marty-Marinone, Cuisine de Croatie, Saint-Remy-de-ProvencecEdisud, Format 15 x 23cm, 2008, 176 pages

La Croatie est un carrefour de rencontres, de goûts. La Hongrie, la Grèce et la Turquie ont influencé la cuisine croate. Mais le pays lui-même explique sa richesse : il y a la cuisine des plaines du Nord (frontalière avec la Slovénie), la montagnarde du Sud (voisine de la Bosnie) et la méditerranéenne de la côte adriatique.

Le lecteur trouvera donc aussi bien des plats de gibier que différentes sortes de goulasch, de viandes à la broche, des préparations à base de cuisses de grenouille ou d’escargots, des risotto, des plats de pâtes, des assortiments de charcuterie et de fromages, sans oublier des truffes (dont la fameuse truffe blanche) et ses produits de la mer accommodés de multiples façons.

L’essentiel de la cuisine croate, sous une forme simple et didactique. Des recettes très faciles à réaliser.

Frais de port offerts sur le second livre : 5€84 seulement pour l’ensemble du coffret

  • Gordana Ristic and Marija Jankovic, Traditional South Serbian Cook Book / Evelyne Marty-Marinone, Cuisine de Croatie
  • Prix : 33.00 €
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