Utrinski Vesnik

Tikveš : les vins de Macédoine à la conquête des marchés mondiaux

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Le combinat vito-vinicole de Tikveš est connu de longue date pour son fameux rouge T’ga za Jug, mais ses vins ont la réputation de plus valoir pour leur puissance que pour leur finesse. Récemment privatisée, l’entreprise parie pourtant désormais sur des vins de qualité, reposant sur une logique de terroir, avec l’objectif de s’imposer sur les marchés mondiaux. Les explications d’Igor Ilievski, directeur de Tikveš.

Propos recueillis par Sanja Naumovska Utrinski Vesnik (U.V.) : Quatre vins de la cave de Tikveš sont désormais exportés aux États-Unis. Avez-vous l’intention de pénétrer de nouveaux marchés ? Quelle est la part de votre production réservée à l’exportation ? Igor Ilievski (I.I.) : Nous travaillons toujours à rechercher de nouveaux marchés pour nos vins. Notre marché national est limité, et la seule chose que nous puissions faire est de travailler sur l’évolution de la culture du vin de nos citoyens. Nous essayons d’apporter le vin au plus près des consommateurs, mais nous sommes encore bien loin des tendances mondiales. Cela ne (…)

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