Le Courrier de la Serbie

Football : la Serbie bien partie pour aller en Afrique du Sud l’été prochain

| |

Le match au sommet du groupe 7 de la zone Europe opposait la Serbie à la France mercredi soir au stade Marakana de Belgrade. Une victoire de la Serbie l’aurait qualifiée directement pour la Coupe du Monde. Les Bleus étaient donc attendus de pied ferme, tant par les joueurs serbes que par leurs bouillants supporters. Les deux équipes se sont finalement séparées au terme des 90 minutes sur un beau match nul, 1-1. L’équipe entraînée par Radomir Antić devance toujours la France de 4 points à deux matches de la fin des qualifications.

Par Loïc Trégourès 90 minutes. Voilà ce qui sépare l’équipe serbe d’une qualification directe pour le Coupe du monde qui aura lieu l’année prochaine en Afrique du Sud. Fidèle à son habitude, le sélectionneur serbe Radomir Antić affiche une grande confiance avant d’affronter l’équipe de France, a fortiori en raison de l’absence probable pour blessure de Franck Ribéry au coup d’envoi. « Mon sentiment est que la France n’a pas de solution de rechange pour pallier l’absence de Ribéry. La domination française en première mi-temps contre la Roumanie n’était que le résultat d’un choix tactique de l’entraîneur roumain » observe ainsi le (…)

Pour lire la suite de cet article, abonnez-vous ou identifiez-vous !