Papanaşi (Beignets à la crème et à la confiture de cerise)

Temps de préparation : 1h /
Temps de cuisson : en moyenne 5 à 6 minutes par papanaş /
Difficulté : Facile

De gros beignets à la crème et à la confiture de cerise. Pour les grosses faims !

Ingrédients (pour huit portions) :
500 g de fromage frais en faisselle
100 g de sucre
200 g de farine de blé
2 œufs
une petite cuiller de bicarbonate de sodium
une dose d’essence de vanille
de la crème (idéalement fermentée)
de la confiture de cerise

Préparation :
Mélanger le fromage, le sucre et le bicarbonate, puis incorporer les œufs et enfin la farine.
Mélanger brièvement le tout avec un mixeur pour une meilleure homogénéisation. Former ensuite deux grosse boulettes en faisant un trou dans chacune d’elle avec le doigt. Pour l’esthétique, préparer aussi deux boulettes beaucoup plus petites qu’on superposera après cuisson sur leurs grandes sœurs.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une poêle puis frire les beignets à feu doux, sur les deux faces, jusqu’à ce qu’ils soient tout dorés.
Rajouter enfin la crème, la confiture et saupoudrer légèrement de sucre.

Les papanaşi se servent traditionnellement par paires et bien chauds.